Ingredientes:
400 g de peixe (lombos, medalhões, etc.)
500 g de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
5 c. sopa de azeite
1 c. chá de orégãos
salsa ou coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Nesta receita vais precisar de muita ajuda, por isso já sabes que tens que "convidar" um adulto para te assistir
Descasca a cebola e os dentes de alho e pica tudo grosseiramente, deita para um tacho, junta o azeite, leva ao lume e deixa cozinhar até a cebola ficar macia. Adiciona o tomate com o molho e os orégãos, tempera com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Corta o peixe em pedaços pequenos. Reduz a mistura do tomate a puré, junta o peixe e deixe ferver até ficar bem cozinhado. Rectifica o sal e reserva em local quente.
Coze o esparguete em água temperada de sal durante 9 minutos (ou o tempo indicado no pacote). Escorre-o e coloca-o numa travessa, adiciona a mistura de peixe por cima, polvilha com salsa ou coentros picados e serve.
Descasca a cebola e os dentes de alho e pica tudo grosseiramente, deita para um tacho, junta o azeite, leva ao lume e deixa cozinhar até a cebola ficar macia. Adiciona o tomate com o molho e os orégãos, tempera com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Corta o peixe em pedaços pequenos. Reduz a mistura do tomate a puré, junta o peixe e deixe ferver até ficar bem cozinhado. Rectifica o sal e reserva em local quente.
Coze o esparguete em água temperada de sal durante 9 minutos (ou o tempo indicado no pacote). Escorre-o e coloca-o numa travessa, adiciona a mistura de peixe por cima, polvilha com salsa ou coentros picados e serve.
Bom apetite!
Receita retirada e adaptada do cozinheiro da treta
1 comentários:
Experimentámos a receita ontem, ficou mesmo muito bom ;)))) Aprovado por todos lá em casa.
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