Couscous

Couscous é um prato originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. É confeccionada pela adição de um liquido temperado (doce ou salgado) podendo ser depois ser incrementado com outros ingredientes.
Ingredientes:
1 caneca de couscous (sêmola de trigo)
1 caneca de água quente
1 caldo de galinha
1 noz de manteiga
bacon, salsichas, ovo, queijo, à escolha, .

Preparação
Começa por aquecer a água (aquece mais do que a caneca que vais precisar) atá ferver e dissolve nela um caldo de galinha (poderás experimentar outros se preferires).
Entretanto deita os couscous numa taça e nivela-os. Deita por cima a água com o caldo dissolvido cobrindo os couscous, tapar e deixa repousar 4-5minutos.
Enquanto isso prepara os restantes ingrediente que quiseres juntar. Por exemplo frita levemente o bacon com as salsicha e retira-os. Aproveita a mesma frigideira para fazer uma omelete (com os ovos batidos) que depois cortarás aos bocadinhos.
Após o tempo de repouso, separa os couscous com um garfo (fica sempre um pouco granulado) junta~lhe a noz de manteiga e os restantes ingredientes.
Bom apetite.

Notas: A proporção entre couscous e liquido é igual. Ou seja, se usares 2 canecas como medida de um, usas o mesmo como medida do outro.
Os ingredientes adicionais estão abertos à imaginação: fiambre, ervilhas, cenouras, milho, etc.

1 comentários:

Ana Sofia on 11/01/12, 10:12 disse...

Lá em casa o couscous faz parte da nossa alimentação.
Pode ser pura e simplesmente como acompanhamento (como arroz), salada ou como prato principal (como esta receita). Mas em vez de usar o caldo de galinha e a manteiga, uso sal e ervas aromáticas e azeite.

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