Biscoitos com pepitas de chocolate
Apesar de já termos escrito que depois dos abusos das festas, havia que regressar ao saudável e termos inclusive apresentado uma receita para isso, a pedido de muitas famílias, aqui fica a receita dos biscoitos que a Mafalda Silva (mãe da Beatriz e da Catarina) fez e ofereceu à equipa ONTL.
Quem provou que comente...
Ingredientes
220g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
350g de açúcar amarelo, claro e macio
2 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
400g de farinha sem fermento
1/2 colher de sal
2 1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
225g de chocolate preto cortado grosseiramente
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170º (marca 3 nos fornos a gás)
Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e com uma batedeira, bata até obter uma mistura bem cremosa e fofa.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre enquanto raspa as paredes da taça a cada adição.
Coloque a batedeira na velocidade mais baixa e junte a essência de baunilha.
Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato e misture bem até formar uma massa consistente.
Junte o chocolate e misture até ficar completamente envolvido
Coloque a massa em pequenas porções (uma colher de servir gelado é uma boa medida e uma boa ferramenta para esta tarefa) em tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, certificando-se que existe espaço entre eles para poderem espalmar e crescer.
Leve ao forno durante 10 minutos ou até eles ficarem com o rebordo acastanhado e bem achatados.
Deixe arrefecer, fora do tabuleiro e de preferência numa grelha.
Os biscoitos deverão ficar macios e crocantes.
Bom apetite!
Receita retirada e adaptada do livro de receitas da confeitaria Hummingbird
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1 comentários:
é certo que no período pós-festas devemos conter-nos nas calorias, mas estes biscoitos adoçam qualquer momento. obrigada à família vieira da silva, pela partilha. rita almeida, novo espaço.
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