Cannellonis de ricotta e espinafres

Uma coisa mais difícil hoje.


Cannellonis são um popular prato italiano, com muitas variações, em que se recheiam folhas de massa.
Esta receita é rápida  e deliciosa.

Usa um adulto como ajudante do chef (que és tu...)

Ingredientes:
1 Colher de sopa de azeite
1 Cebola cortada finamente
1 Dente de alho esmagado
150g de Espinafres bebé (os mais pequenos e tenros)
500g de Ricotta (de preferência magro)
60g de Parmesão ralado
4 Folhas de lasanha fresca
2 Chávenas de molho de tomate

Preparação:
Pré-aquece o forno a 180º. Aquece o azeite numa frigideira em lume médio. Adiciona a cebola e deixa cozinhar 1 minuto, adiciona o alho e deixa cozinhar mais um minuto. Junta os espinafres e mexe com cuidado até amolecerem. Tira da frigideira e pica toda a mistura numa picadora. Junta numa tigela a mistura anterior com o queijo ricotta e metade do parmesão. Prova e se assim entenderes tempera com sal e pimenta.

Corta as folhas de lasanha ao meio (no sentido mais curto), divide e espalha a mistura em cada uma delas. Enrola as meias folhas de lasanha com a mistura de ricotta e espinafres.

Espalha um pouco do molho de tomate num tabuleiro de ir ao forno e coloca os cannellonis (os rolos que fizeste). Deita o resto do tomate e do parmesão e leva a forno médio durante 30 minutos (ou até alourar).

Bom apetite!

Nota: Se gostares podes ir alterando o recheio adicionando outros ingredientes.






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