É pai do Rodrigo Lopes e trabalha no Relento (que é um restaurante muito bom em Algés).
Veio cá explicar como se faz salada de camarão com maionese.
Para fazer a maionese começou por juntar numa taça mostarda, 3 gemas de ovos e sal.
Seguidamente adicionou muito lentamente óleo, batendo com um batedor de varas.
Seguidamente juntou sumo de limão e ensinou um segredo para a maionese não partir (juntar um bocadinho de água).
Depois, cortou a alface muito fininha (em juliana).
Juntou as delicias do mar também cortadas e misturou tudo.
Por fim, serviu-se em pratos onde juntou a salada, os camarões já cozidos e a maionese
E estava muito bom!
Nota: Este post foi parcialmente elaborado pelos alunos do 3º ano das aulas de TIC
1 comentários:
Parabéns ao Chefe, não conhecia a sua profissão.
O "Relento" é um óptimo restaurante em Algés onde não vou tantas vezes como quando ia com o meu pai, boas memórias!
Os pequenos-futuros cozinheiros estão a aprender. Boa ideia!
Vou experimentar a receita.
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