Bolo Rei de chocolate

Um bolo rei com frutos secos e pepitas de chocolate para fazer em família.

Ingredientes
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo (opcional)
70g de açúcar amarelo
10g de fermento fresco (fermento de padeiro)
1 colher de café de sal
3 ovos
480g de farinha tipo 55 (sem fermento)
Raspa de 2 laranjas
30g de vinho do Porto
1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões)
200g de chocolate de culinária
Para decorar
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de geleia de fruta diluída com 1 colher de chá de água
Frutos secos

Preparação Tradicional
Misture com uma colher o fermento com o leite morno.
Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal.
Amasse bem.
Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes da tigela. Se isso não acontecer junte mais farinha.
Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.
Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro), forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.
Leve ao forno quente durante 20 min a 180º e pincele novamente com geleia.

Preparação com Robot de cozinha
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal.Programe 3 min/vel espiga. Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes do copo. Se isso não acontecer junte mais farinha.
Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.
Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro), forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.
Leve ao forno quente durante 30 min a 180º e pincele novamente com geleia.

fonte: pumpkin.pt

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