Sopa de S. Martinho

Ingredientes
(100g) 1 cebola
(250g) 1 alho-francês
3 colheres de sopa azeite
250g castanhas congeladas
1 colher de sobremesa sal
250g cogumelos Portobello
1.5l água
q.b. pimenta preta de moinho
2 pétalas tomate seco
q.b. salsa frisada

Preparação
Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
Coloque tudo numa panela e leve ao lume com azeite e as castanhas congeladas. Salpique com uma colher de sobremesa de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
Entretanto, limpe os cogumelos, reserve quatro, se forem pequenos, ou dois, se forem médios, e pique os restantes em pedaços. Ponha-os na panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até estarem moles. Regue com a água a ferver e continue a cozer durante mais 30 minutos ou até as castanhas começarem a desfazer-se.
Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura.
Corte os cogumelos reservados em lâminas finas e pique finamente as pétalas de tomate. 
Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças e no centro coloque lâminas de cogumelos, o tomate picado e enfeite com salsa frisada picada.

fonte: pingodoce.pt

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