Ingredientes
1,5 kg. farinha
75 g manteiga
25 g fermento de padeiro
750 g. açúcar amarelo
6 ovos
1 dl Leite Morno
1,5 c. de sopa de sal
3 c. de sopa de canela
1,5 c. de sopa de erva doce
ovo(s) cozido(s)
1 raspa limão
Modo de Preparação
Dissolve o fermento num pouco de leite morno. Amassa bem a farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte o fermento. Acrescenta a manteiga, o sal, a raspa do limão e as especiarias.
Amassa até a massa se soltar da tigela. Deixa levedar numa tigela tapada com um cobertor durante mais ou menos 1 hora.
Faz uma bola, onde colocas os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faz uns cordões que se coloca a rodear os ovos. Pincela com gema de ovo, deixa levedar mais um pouco e leva a forno quente (200ºC), aproximadamente quinze minutos, até ficar bem corado e cozido.
Nota: Esta quantidade dá para uns 7 ou 8 bolos só com um ovo.
Fonte: http://aprendinoji.blogspot.pt/
0 comentários:
Enviar um comentário
O que pensas disto...
(Por favor não comentes como anónimo. Na caixa de comentários, no menu comentar como, se nenhum outro se aplicar escolhe Nome/URL e usa o teu nome)