Macaroni and Cheese é um prato típico das mesas Americanas que consiste em massa cozida com molho de queijo.
Nos Estados Unidos, este prato é tão apreciado que, o dia 14 de Julho foi nomeado Dia Nacional do "Macaroni and Cheese".
350 g macarrão
4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados
75 g de fiambre desfiado
(para o molho)
45 g manteiga
45g farinha
450 ml leite
85 g queijo Gruyère ralado
60 g queijo Parmesão ralado
150 g queijo Mascarpone
45g farinha
450 ml leite
85 g queijo Gruyère ralado
60 g queijo Parmesão ralado
150 g queijo Mascarpone
(cobertura)
40 g pão ralado
20 g queijo Parmesão ralado
Preparação
40 g pão ralado
20 g queijo Parmesão ralado
Preparação
Cozinha o macarrão de acordo com as instruções do pacote em água a ferver com sal.
Derrete a manteiga, mistura a farinha e deixa cozinhar durante 1 minuto. Vai adicionando leite aos poucos mexendo em lume brando durante 5 a 6 minutos. Tira do lume e mistura o Gruyère e Parmesão até derreterem e depois junta também o Mascarpone.
Escorre a massa, e mistura com cuidado na panela com o molho. Mistura os tomates e o fiambre.
Coloca a mistura num tabuleiro untado. Mistura o pão ralado com o Parmesão e deita por cima da massa com o molho.
Leva ao forno (de preferência com grill) até ficar dourado e a borbulhar.
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