Repost - Macaroni and Cheese

Macaroni and Cheese é um prato típico das mesas Americanas que consiste em massa cozida com molho de queijo.
Nos Estados Unidos, este prato é tão apreciado que, o dia 14 de Julho foi nomeado Dia Nacional do "Macaroni and Cheese". 

Ingredientes
350 g macarrão
4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados
75 g de fiambre desfiado
(para o molho)
45 g manteiga
45g farinha
450 ml leite
85 g queijo Gruyère ralado
60 g queijo Parmesão ralado
150 g queijo Mascarpone
(cobertura)
40 g pão ralado
20 g  queijo Parmesão ralado


Preparação
Cozinha o macarrão de acordo com as instruções do pacote em água a ferver com sal.

Derrete a manteiga, mistura a farinha e deixa cozinhar durante 1 minuto. Vai adicionando leite aos poucos mexendo em lume brando durante 5 a 6 minutos. Tira do lume e mistura o Gruyère  e Parmesão até derreterem e depois junta também o Mascarpone.

Escorre a massa, e mistura com cuidado na panela com o molho. Mistura os tomates e o fiambre.

Coloca a mistura num tabuleiro untado. Mistura o pão ralado com o Parmesão e deita por cima da massa com o molho.

Leva ao forno (de preferência com grill) até ficar dourado e a borbulhar.

Bom apetite e cuidado com as calorias...

Receita retirada e adaptada de annabelkarmel

0 comentários:

Enviar um comentário

O que pensas disto...
(Por favor não comentes como anónimo. Na caixa de comentários, no menu comentar como, se nenhum outro se aplicar escolhe Nome/URL e usa o teu nome)

 

ONTL On Line Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template and web hosting