Bolinho de Bacalhau


Ingredientes
(4 porções)
500 g Bacalhau da Noruega
500 g batata(s)
7,5 dl leite
40 g farinha
50 g manteiga
2 limão
2 dente(s) alho
2 chávena(s) miolo de pão
2 ovo(s)
qb alecrim
qb cebolinho
qb azeite virgem extra
qb sal
qb pimenta

Preparação (pede ajuda a um adulto)
Descasca as batatas, corta em cubos e coze em água a ferver.
Depois de cozidas, esmaga e junta a manteiga, alho esmagado, alecrim, cebolinho e raspa de limão.
Coze o bacalhau no leite durante 4 minutos, depois de levantar fervura.
Desfia o bacalhau e incorpora na mistura de batata, temperando com sal e pimenta.
Forma pequenos bolinhos com o preparado e guarda no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
Em três tigelas separadas, coloca a farinha, os ovos e o pão integral.
Passa os bolinhos pela farinha, seguido do ovo e terminando no pão ralado.
Frita em azeite quente até ficarem dourados e seque em papel absorvente.

fonte: mardanoruega

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