Rabanadas

As Rabanadas são doces que não podem faltar no Natal.


Aproveita para preparar este doce que é de fácil preparação (exceção feita ao trabalho com lume que deves pedir ajuda a um adulto)

Ingredientes:
1,2 l de leite
8 fatias de pão de forma
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
Casca de ½ limão
2 paus de canela
Óleo
Açúcar e canela em pó q.b.

Preparação:
Ferve o leite com o açúcar, a casca de limão e os paus de canela.
Deixa arrefecer um pouco.
Bate os ovos com um garfo e passa as fatias de pão pelo leite e depois pelos ovos batidos.
Diz a um adulto para aquecer bem o óleo e fritar as fatias de pão.
Escorre-as sobre papel absorvente e passa-as, ainda quentes, por uma mistura de açúcar e canela.

São boas morninhas mas também na manhã seguinte (ensopados na calda entretanto formada pelo açúcar) com um belo copo de leite

0 comentários:

Enviar um comentário

O que pensas disto...
(Por favor não comentes como anónimo. Na caixa de comentários, no menu comentar como, se nenhum outro se aplicar escolhe Nome/URL e usa o teu nome)

 

ONTL On Line Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template and web hosting