Os tradicionais homens de gengibre...
Ingredientes
Biscoitos
50 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
100 g de mel
100 ml de água
250 g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Cobertura:
100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 colher (sopa) de creme de leite
Preparação
Cobertura
50 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
100 g de mel
100 ml de água
250 g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 colher (sopa) de creme de leite
Preparação
Biscoitos
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado. Peneire a farinha, junte 1 / 2 colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes, formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme.
Aqueça o forno em temperatura média-alta (180 C).
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado. Peneire a farinha, junte 1 / 2 colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes, formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme.
Aqueça o forno em temperatura média-alta (180 C).
Estenda a massa entre folhas de papel vegetal (+/-5mm) e recorte as figuras. Coloque a massa em um tabuleiro com papel vegetal, deixando uma distância de aproximadamente 3 cm de cada biscoito. Asse por aproximadamente 8 minutos, ou até que os biscoitos estejam secos. Com os biscoitos ligeiramente quentes, acrescente a cobertura.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro, 1/4 colher da colher de chá de sal e 1/2 colher de chá do extracto de baunilha. Adicione o creme de leite, para que o creme fique mais fácil de ser espalhado. Com uma espátula de plástico, espalhe a cobertura sobre os biscoitos.
Receita adaptada retirada do site supernatal
0 comentários:
Enviar um comentário
O que pensas disto...
(Por favor não comentes como anónimo. Na caixa de comentários, no menu comentar como, se nenhum outro se aplicar escolhe Nome/URL e usa o teu nome)