60 ml de azeite
3 chouriços cortados às fatias finas
2 dentes de alho esmagados
1 cebola vermelha picada
200 gramas de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de orégãos frescos
2 colheres de sopa de manjericão fresco
120 gramas de azeitonas sem caroço e cortadas a meio
4 malaguetas sem sementes e picadas (opcional)
400 gramas de tomates em cubos
1⁄4 chávena de parmesão ralado
Preparação
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa panela grande em lume médio-alto.
Cozinhe o chouriço, mexendo por 2 minutos ou até ficar dourado.
Adicione o alho, a cebola, os cogumelos, os orégãos, o manjericão e metade de cada das azeitonas e malaguetas.
Cozinhe, mexendo, por 4 minutos ou até que a cebola esteja amolecida.
Junte os tomates, deixe ferver, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até que o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, cozinhe a massa numa panela grande com água temperada com sal e cozinhe até ficar "al dente".
Retire a água e reserve na panela. Junte o restante azeite.
Adicione o molho de tomate e o parmesão e misture bem para combinar.
Divida a massa entre os pratos e, em seguida, decore com as restante azeitonas e malaguetas.
Polvilhe com manjericão e parmesão e, em seguida, regue com azeite para servir.
fonte: as minhas receitas
0 comentários:
Enviar um comentário
O que pensas disto...
(Por favor não comentes como anónimo. Na caixa de comentários, no menu comentar como, se nenhum outro se aplicar escolhe Nome/URL e usa o teu nome)