A Francesinha é uma sanduíche recheada com linguiça, salsicha fresca, fiambre e bife, coberta de queijo, e leva um molho picante, que tem por base tomate e cerveja e foi considerada uma das 10 melhores sanduíches do mundo.
Então aqui fica.
Ingredientes do molho
1/2L de água
Polpa de tomate
Piri-piri liquido ou malagueta
Sal e pimenta
1/2 copo de whisky, brandy, aguardente, Porto, cerveja ou qualquer outra bebida alcoólica
2 caldos de carne
molho inglês
1 colher de sopa de rabo de boi
farinha maisena
(quantidades "a olho")
Ingredientes da sanduiche.
Pão de forma
Fiambre
Bife (já cozinhado)
Linguiça
Salsichão fresco
Queijo flamengo
Pão de forma
Fiambre
Bife (já cozinhado)
Linguiça
Salsichão fresco
Queijo flamengo
Preparação
Juntar todos os ingredientes para o molho num tacho ao lume, juntando a farinha maisena depois de quente para engrossar (no processo de aquecimento o álcool evaporará).
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo.
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo.
Colocar no centro de um prato e regar com o molho.
Levar ao forno a gratinar e servir quente.
Nota: pode ainda acrescentar-se batatas fritas e um ovo estrelado "a cavalo" como acompanhamento.
0 comentários:
Enviar um comentário
O que pensas disto...
(Por favor não comentes como anónimo. Na caixa de comentários, no menu comentar como, se nenhum outro se aplicar escolhe Nome/URL e usa o teu nome)